Фея ненаглядная моя

Посв. жене.
 
В детстве,
Начитавшись много сказок.
И мечту о подвигах тая.
Выдумал твой образ синеглазый,
Фея ненаглядная моя.

Чтоб не быть мне в жизни одиноким.
На суровых тропах бытия.
Выдумал твой образ синеокий,
Фея ненаглядная моя.

Я искал тебя среди ровесниц.
В юности с которыми дружил.
Не заметил среди них кудесниц,
чтоб могли меня приворожить.

Я объехал города и сёла.
И дорог не мало исходил.
Много видел девушек весёлых.
Но мечты своей не находил.

Годы шли
И юность пролетала.
Унося мечты в не бытие.
Лишь надежда душу согревала
На крыле несла меня своём.

Посмеявшись
Словно над ребёнком.
Мне судьба послала как-то раз.
Рыжую,
Весёлую девчонку,
С ироничным взглядом синих глаз.

Ни о чём,
С ней весело ботая.
И не мог подумать даже я.
Что она и есть та дорогая,-
Фея ненаглядная моя.

Вот уже пол века проживая
Рядом с ней,у нас одна семья.
Женщину простую называю
Фея ненаглядная моя.


Рецензии
Очень трогательно! Ценили бы вот так и ласково называли своих любимых все мужчины!
Я тоже когда-то давно писала стихотворение, посвящая своей бабушке
http://www.stihi.ru/2013/01/20/12593

Наталья Тимашевская   12.01.2018 17:00     Заявить о нарушении