Будто кузнечики

 ГОРНАЯ  РЕЧКА
           / ущ. Галуян /

Будто кузнечики,
                с камня на камень,
Скачут весёлые капли воды
И неприступные,
                крепкие скалы,
Из года в год, разбивают они.
                ….
Строят из них пирамиды глухие,
Точат орнаменты, штихелем рек
И убегают за земли чужие,
Как убегаю и я – Человек!
                ….
Будто бубенчики,
                капля за каплей,
Бьют бесконечную песню свою
И развлекают ей,
                камень за камнем
И душу ласкают мою.
                ( май 1980г.)


Рецензии