Земля - испаханное, выжженное поле

Земля - испаханное, выжженное поле,
Засеянное мерзлым семенем надежд.
И каждый пахарь здесь - не то, чтоб поневоле,
Скорее, по привычке, бродит грядок меж.
Вы может скажете: "Что взять с земли бесплодной?
И черенок в руке - не панацея ей"
Но и в пустыне ведь, ни на что не годной,
Раз в сотню лет шлет дождик мелкий Лель.
И льет вода, и Солнце греет мягко,
И червь кружится, трудится впотьмах,
Но не растет ни урожай, ни травка
На почвенных бескрайних островах.
"Эх, видно ни старался сколько б,
Не вырастит зачаток пелена!"-
Подумал пахарь и насыпал горкой
Прогнившие, сухие семена.


Рецензии