Проснемся на добро

            «Не гордым умникам, не самочинным
             праведникам нет у него места»
                Св.Феофан
            
С тех пор как мы вернулись уже прошло  пять лет
Нас войны не коснулись, мы избежали бед.
Земля обетованная, увидели тебя
И благодарны Господу, смеёмся мы любя…

Прошли чрез отреченье на службе у Творца
Живем благоразумно по образу Отца
Не ждем мы наслаждений, терпение впитав,
Довольны жизнью бренной, зачем нам разум дан?

А явную враждебность, гоненья и напасть
Мы отметаем верой любви во благодать…
И к бурям мы готовы, от бесов не уйдем,
Но душу очищая, владеем мы умом!

Мы страх свой потеряли, отвергли бунт страстей
Мы матери пороков * ответим без смертей
Продвинутые Духом проснемся на Добро
Из глубины паденья произрастём собой…

Не станем же козлами мы слева от Христа,
Бродящими стремниной, бесплодными всегда
Пошлёт их Царь в геенну и в муку вечную,
Подвергнув низверженью уродства бесконечные...

Понять себя не трудно - ты грозным угрожай,
Что терпеливым будешь, а долг добром отдай!
Хранителем закона и кротким ко врагу
С бесстрашною Душою стяжай святого Дух!   

*«Мать всех пороков – лень, отец всех пороков – страх»
                (народная мудрость)
16.01.2003 
 Киев


Рецензии
Весьма глубокое содержание, каждая строка им наполнена.
Лирика благочестия...
Понравилось.
Моё Вам почтение, Маргарита!

Георгий Преображенский-Апологет   25.02.2019 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо! С глубоким уважением... Лестно мне именно Ваше мнение.

Маргарита Шелешко   25.02.2019 22:39   Заявить о нарушении
Светлая память поэту Б.Р. Георгию!

Маргарита Шелешко   22.12.2022 21:21   Заявить о нарушении