Ритуал

Все дни проходят как один.
Похожи, словно ритуал.
И разум мой недуг сковал.
Злодей, - он жизнь мою украл.
Шатаюсь по родному дому
Без смысла, цели и без чувств.
Меня как будто ввели в кому –
Не знаю я, когда очнусь.
В бетонной этой злой коробке,
Пустой и серой, я живу.
В моих ушах как будто пробки...
Меня сон душит наяву.
Дышать мне тяжело от боли,
Скопившейся внутри меня.
Её так много… Словно море.
Иль океан. Но из огня.
Недуг, что разум мой похитил,
Сковал все чувства и мечты.
Его мой дух возненавидел –
С ним дни проходят, словно сны.
Безропотно я повторяю
Один и тот же ритуал –
Набор движений наповал
Мой разум навсегда сковал.
Все дни походят друг на друга.
За ночью ночь, за часом час
Я вижу всё одно и то же
И слышу я всё тот же глас,
Что призывает дух бояться
И трепетать день ото дня.
Я не могу никак расстаться
С предчувствием, что я – не я.
Мои дни так однообразны,
А мои мысли так скучны,
Что кажется мне всё ненастным
Средь этой вечной пустоты.
Глаза полны тоски, печали,
Несчастья, безысходности…
Моё чело давно сковали
Недуга злые помыслы.
Моя жизнь катится на дно.
Моя жизнь – это ритуал.
Недуг меня навек сковал.
Он разум мой с собой забрал.
Злодей, - он жизнь мою украл.

12.07.2016 г.


Рецензии