Рекою алой

Рекою алой разольются
И выйдут силы из меня.
Они обратно не вернутся
Однажды позабыв края.

Края-границы моей раны,
Границы боли и любви,
Границы страха и тоски,
Границы, что открылись рано...

Рекою силы будут течь
Часами, долго, непрерывно.
Мне важно поудобней лечь
У края своего обрыва.

Спокойно, тихо там лежать
И не тревожить свою память,
Секунды страха переждать,
И снять с души тяжёлый камень.

Свободу силам дать, а телу
Ту лёгкость, что оно не знало.
И вот душа уж полетела,
И ангелы над облаками...

Рекою алой вышел дух.
И вышла жизнь рекою алой.
Зимою снегом возвращусь.
Ну а весной - водою талой.

15.02.2017


Рецензии