Звери

Видишь сумку кенгуру?
В ней, наверно, поутру
Он находит опохмелку
В дождь, и в холод, и в жару.

Видишь у лисы нору?
Там, я знаю и не вру,
Он разводит (лис - он хитрый!)
Под землёю коноплю.

Видишь, катит наглый ёж?
Ночью совершить грабёж,
Унести добро чужое
Ему вечно невтерпёж.

Видишь то дупло, мой друг?
Слышишь рядом дятла стук?
Это птиц стучит на белку -
У неё в дупле был труп.

Видишь всё это зверьё?
На людей взгляни ещё.
Мы не так-то уж различны.
Все мы твари! Вот и всё.

22.02.2017г.


Рецензии