На отход души...

Что, душа моя,
Свет-сокровище,
Куда держишь путь,
Полный грешных мук?
Что тоскуешь ты,
Горько плачеши,
Крылья сбросивши
С пары тонких рук?

Жемчуга твои
С нитки пОрванной
Все рассыпались,
Покатились прочь.
И наряды все –
Шёлка тонкого -
В землю брошены –
В темноту и ночь.

Всё, что скОплено,
В сундуках сгниёт,
И морская соль
Злато растворит...
Но бессмертную
И безценную
Тебя Ангел твой
Богу возвратит.

Спросит Он тебя:
Где была, душа?
Где твои, душа,
Драгоценности?
Разожму ладонь:
В ней - алмазов горсть -
Покаянных слёз -
В плАту вечности.


Рецензии