Предчувствие

Она никогда не кончалась,
Просто тихонько тлела.
Со смертью страны венчалась,
И на погосте пела.
Война не людей, а граждан,
С двуглавыми паспортами,
Где каждый выстрел важен,
Что пулями, что словами.
Чем больше убьют друг друга,
Тем больше свободного места.
На севере будет вьюга,
На юге майдан для протеста.
На западе будет запад,
Он западом и остался.
И снова смердящий запах
Войны по земле распластался. 
Войны, меж людей с паспортами,
Где две головы орлиных.
Могилы украсят цветами
В чёрных лентах змеиных. 
Нам мало крови пролитой,
Мы делим землю и небо.
Копни - и лежит убитый,
Проросший взошедшим хлебом.
А может восток с рассветом
Безумные планы расстроит?
Но песня то не про это - 
Про то - кто кого уроет.


Рецензии
Да ,подробно и обстоятельно !

Яков Шенгарей   24.02.2022 20:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.