Муки любящей души

Я читаю,
Но мысли мои далеко.
Я скучаю
По тому, кому всё равно.
Я грущу,
Вечерами приходит тоска.
Я спешу
От этой боли уйти навсегда.

Чувства в сердце никак
Не дают мне уснуть,
Разрывают на части,
И мне трудно вздохнуть.
Я лежу на диване...
Я смотрю в потолок...
Я по трещинам в ванной
Отмеряю свой срок.

Комок горло сдавил,
На ресницах мокро...
Я смотрю на раму:
"Как открыть мне окно?"
На небе звёзды горят...
Я их не вижу давно -
Их красота не пленяет -
Мне теперь всё равно.

И ночную красу
Я не в силах понять.
Ты не любишь меня.
Так чего же мне ждать?

Всё равно краски дня
Не могу ощутить.
Ты не любишь меня.
Так зачем же мне жить?

05.01.2017 г.


Рецензии