Макарян А. Н. Он строил для народа

              Стояли два барака и несколько домов
              В Обухово за речкой,где город Камышлов.   
              Здесь люди проживали,в течение многих лет
              "Боржоми" местный пили,что бы продлить свой век.

                Источник сей на радость природа нам дала
                Лечебною водицей снабдила всех она
                Во внутрь принимали и умывались ей
                Чтоб через две недели жизнь стала веселей.

              Узнав про "живую воду" - рванул сюда народ
              Кто проезжает мимо, её с собой возьмёт.
              В средине девяностых А. Макарян пришёл
              Народный санаторий - решил построить он.

                Начал большую стройку,руководитель сей
                Расширил все границы,затем возвёл "музей."
                Из камня и бетона -  ограду укрепил
                Потёмкинскую лестницу он вниз соорудил.

              Центральные ворота не хуже чем в Кремле
              На зданиях куранты по типу как в Москве
              И всё вокруг красиво, порядок, чистота
              Здесь лавочки в аллеях и клумбы все в цветах.

                Он создал для народа - такую красоту
                Кто отдыхал здесь - в сказке, запомнил наяву.
                Альберт у нас толковый,так говорят о нём
                И в тяжкую годину,стоял он на своём.

              Сейчас дворец сияет от позолота весь
              И церковь с куполами зовёт ,в ней службу несть
              А людям процедуры,здесь назначает врач
              Здоровье чтоб поправить и пожелать удач.

                Сейчас на всю Россию прославился Альберт
                Руководитель видный,по жизни он творец
                Как жаль,что очень мало,таких людей сейчас
                Иначе б люди были здоровые у нас.

               В стихах всё не расскажешь,а лучше наяву
               Приехать в санаторий рыб покормить в пруду
               Такой прекрасный замок соорудил творец.
               Завидуют министры! Альберт наш - молодец!

                Да здравствуют герои!Что находясь в глуши
                Крутые замки строят народу для души.
                Пора бы и на отдых,но есть ещё мечты
                Украсить левый берег, да гору возвести!


Рецензии