Одинокий луч

Среди тысяч лучей Солнца
Один лунный луч горит.
И лучу звезды – соседу –
Он так грустно говорит:
« Повезло тебе, горячий, -
Ты рождаешь смех ребячий.
Ну а я один на свете
Ночью льюсь из-под небес.
Хорошо тебе – ты светишь
Днём; наступит ночь…
Воспеваюсь я поэтом,
Остальные гонят прочь.
Во всём мире одинокий,
Ото всех людей далёкий,
Я всегда один на свете
Ночью льюсь из-под небес».

06.10.2012


Рецензии