Как хочется уйти из жизни...

Как хочется уйти из жизни,
И не оставить и следа…
И через сотни лет родиться,
Начать всё с чистого листа.
Я не жалею о прошедшем,
Но не хочу его вернуть.
О, это чувство – неизбежность,
Как в океане в нём тону.
Мне умереть сейчас не страшно,
Гораздо мне страшнее жить,
Ведь в жизни нашей очень важно
Хоть кем-нибудь любимым быть.
Ты не излечишь мою душу,
Искоренить не сможешь боль,
Когда тоска идёт наружу,
И ненависть владеет мной,
Когда комок сжимает горло,
И слёзы замерли в глазах,
Когда неделями упорно
Стоит молитва на устах.
Когда возможно душу ранить
Лишь тенью мысли неблагой,
И презирать себя заставить.
Не находя нигде покой,
Уйду подальше от лишений,
Рутины, быта, суеты.
Пойду искать я утешений
В объятьях собственной мечты.
Где будет всё, как пожелаю.
Где я нигде не согрешил.
Где за собою оставляю
Всё то добро, что совершил.
Но, посмотрев сквозь яви призму,
Пойму я, в чём моя беда…
Как хочется уйти из жизни
И не оставить и следа,
Когда все мысли ежечасно
Обращены в страданья, страх,
Когда душа моя несчастна,
И тихо, превращаясь в прах,
Скорбит по прежним дням погожим
И мироточит по ночам.
Ты возродить её не сможешь.
Моим ты дай уснуть очам.
Душу и сердце не спасти -
Им много сделали вреда.
Как хочется уйти из жизни,
И не оставить и следа.

2016г.


Рецензии