Мне говорили...

Как трудно избавиться от пороков и грехов.
Они, как псы голодные идут по следу.
Сколько на нас цепей, оков,
Ереси и бреда...

Сказали как-то мне:"Гордыню убери",
А что есть гордыня, я не знала.
Трудно было сквозь мутные заблуждений очки            
Истину разглядеть, она проподала.

Сказали мне:"В грехах покайся".
А мне казалось, отстрадала уж за всё!
Говорили:"С заблуждениями расстанься".
Как без иллюзий, с ними так легко!

Говорили:"Не суди, да не судима будешь"
А я всё мир пыталась переделать под себя.
Прошли годы, и теперь передомной, о ужас,
Всего, что натворила, свалка, как скала.

Как очистить и отмыть мне душу,
Что страдает и болит?
Так хочется духовной пищи,
Но как болото, засасывает быт.


Рецензии