Билет в весну

Билет в весну всем скоро выпишет природа,
А поезд времени тихонько привезет.
На этой станции прекрасная погода,
Она на улицу неспешно позовет.

Прозрачный воздух дарит аромат пьянящий,
От ветра свежего кружится голова.
Подснежник-партизан, в лесу таинственно сидящий,
Он говорит:"Приказ исполнен и пора весны пришла".

Весна одета в стиле романтизма и по моде,
Ей солнце яркое подкрасило глаза.
Тушь черная подходит к импортной помаде -
Стая грачей в подарок с юга принесла.

Хозяйка властная,наводит свой порядок-
Бегут ручьи, и сильно разлилась река.
Придет и сделает по своему, как надо:
В зеленый цвет оденет землю неспеша.

Но мало царствовать везде! Охота в душу!
Пусть сумасшествием своим сумеет заразить!
Быть может правильно! Быть может будет лучше!
От зимней спячки в ней себя освободить. 
        


Рецензии
Очень понравился "подснежник-партизан".
Действительно, очень жизнестойкий цветок,
не боится холодов и одиночества.

Заходи весна-красна в дом! Давно тебя ждём!

Вероника Ромашкина   12.03.2018 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо ,Вероника, за прочтение и внимание ,за отзыв. Понравилось,как Вы о подснежнике выразились. С уважением .Лариса.

Лариса Носенко   12.03.2018 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.