Мой крест

Мой крест – всю жизнь писать стихи,
И я об этом – без надрыва!
Не думал: юности порывы –
Так мощны, долги и красивы…
Да что уж там – порой лихи!

Не огорчаясь, не стыдясь,
«Покорно голову склоняя»,
И «слабости» сей потакая,
Глагола формулу лаская,
И часто от Души молясь!

Ну, а иначе – не могу,
Да и получится – едва ли…
Стихи мне откровеньем стали,
И многое во мне убрали,
Не пожелаешь что врагу!

Теперь созрело – о себе:
Хотя и сглажено, но много
Мне есть, о чём свою дорогу
Подвергнуть остракизма слогу
Такое есть в любой судьбе!

Уже поэтому пишу,
Что время подошло делиться
Совой ночной – премудрой птицей…
А, поделясь, как не проститься
Со всем, что с ярлыком «Грешу!»?

Бывает, что слова пою
Красиво, умно и не очень…
Но если достаёт до почек,
Не удержать тогда мне строчек,
Что выдавал и выдаю…

Я крест свой радостно несу!

Томск
24.02.2017.


               


Рецензии