Два странника

Два странника беседуют в ночи,
Их спор от Сотворенья бесконечен,
Тьма обнимает дружески за плечи,
Костер ручьями пламени журчит.
Огни горят в расширенных зрачках,
Играют тени, искажая силуэты,
Иными чудятся привычные предметы,
Внушая неуверенность и страх.
Питает мысль освобожденный дух,
Нет более неколебимых истин,
Витают отголоски чьих-то мыслей,
К истокам бытия оборотился слух.
Огонь насытился и медленно угас,
Разнесся пепел ветра дуновеньем,
В кромешном мраке кружатся виденья,
Все повторяется в который раз.
Поворошив угли и не добыв огня,
Приятели неспешно удалились,
Беседуя, как прежде, с ночью слились,
Чтобы вернуться озареньем в свете дня.


Рецензии