За нежность

Люблю тебя за нежность, что не спел.
Пожалуйста, ты сделай сердце громче.
Контент событий прошлым захмелел,
Пытаясь вытряхнуть с кармана наше солнце.

И кажется, что жизнь - сплошной обман.
Как шепот пузырьков в игристых винах.
Наивных чувств приклеился туман
Случайным бликом света на витринах.

Как красочна иллюзия мечты.
Жаль, что любовь светла и безответна.
Прощальных слов так сладко ассорти
В дыхании духов молчит бесцветно.

Я роюсь в недосказанных словах,
Твой призрак за руку держу в своих желаньях.
Я выбросил сомненье впопыхах,
Ударившись душой в воспоминания.

Не прогоняй меня. Я тень без зла.
Зачем нам рвать все прописи былого?
Покой нарушила случайная стрела,
Срывая тайны дней пережитого.

Восторженность и искренность влечёт.
Наркоз упрямый в дымке легкой стресса.
Застенчивость пускай берет расчет,
Пока играет наших мыслей пьеса.


Рецензии