Оборачивайся оленем из детской песни...

Оборачивайся оленем из детской песни,
И беспечными мыслями снова беги в леса.
Убегай навсегда - так ведь проще, так интересней.
Там творятся иные, совсем не весёлые чудеса.
Хвойный ветер наполнен сказаньями, шепотом сосен,
Он напоен сполна соком ягод, росою, дождём.
Убегай. А не то заарканят, и вовсе не спросят,
Для чего существуешь, молчишь ли о чём-то своём.
Дальше, выше, быстрее, беги, не касаясь ногами
Крестьянского рубища тёмно-зеленого мха.
В лоно чащи стремись. Там колдовницы жертву заклали,
Там болота усыпала старость деревьев - труха.
На болотах рассыпаны всюду рубиновы бусы -
Рассмотри их по ягодке. Всех всё равно не собрать.
Тот, кто их обронил, сделал это довольно искусно.
С этих пор сводит скулы - так вкусно, хоть крошки кислят.
Так беги же, беги поскорее, беги без оглядки,
Ничего не забыв, никого не маня за собой.
Там всегда будет жизнь. Здесь же зябко поправлю перчатки,
И исчезну меж стен, навсегда распрощавшись с тобой.


Зима, 2015 год.


Рецензии