Кот в чужом окне

Идя вечером тёмным с работы
С интересом я в окна смотрю
Наблюдаю людские заботы
За одинокость себя корю

Жизнь в них счастлива и логична
Может, кажется со стороны?
И всё будет ассиметрично
Окажись я с другой стороны?

Вот мужу жена на кухне
Сосиски кладёт в вермишель
Их чувства давно потухли
Телевизор их друг теперь

От любовника ждёт письмо
Тайком глядя на сотик она
Надоел муж прилежный давно
Но уйти не даёт семья

Вот за вином, две подруги
Продолжают о жизни спор
Их собачки им ныне супруги
Утром гадят на коридор

А вот юная вовсе невеста
В евро-клетке томит золотой
Муж с любовницей на мерседесе
Опять поздно придет домой

Вот сыночка ругает мамаша
Держа плёткой в руке дневник
За окошком соседним папаша
Нежно чистит свой дробовик

Вот влюблённая пара наверно
На балконе в обнимку стоит
Он - сыночек миллионера
Она - мозги ему дурит

Вот поэт, иль философ, кто?
Мемуары на кухне строчит
Его старенькое пальто
Одиноко в прихожей висит

У окошка стоит в бигудях
Дама с взглядом, и сигаретой
Её жизнь вся пошла не так
Дочка в карму её одета

Вот с гитарой сидит паренёк
Вместе с  музой любовь он ищет
И усердно с душой поёт
И аккорды в тетради пишет

Он конечно поёт о любви
Он уюта ещё не достоин
Просто нет в его кухне Её
Той, которая всё обустроит

Она гитару спрячет в чулан
Чистота в доме и порядок!
И поселится там обман
Настоящий враг, где то рядом

Вот сидит у окна Мурлыка
Он-то знает про счастье всё!
Что уютным стеклом залито
Меж печатей лежит оно

Что лишь улица – это всё!
Запах жизни, и звуки природы
Он охотник, он ищет её
Для продления древнего рода!

Там на улице рай и свобода
Кошки песни поют по ночам
Там бессильны прогресс и мода
Риск и страсть, и реальность там

Представляю себя в окне!
Но ступив несколько шагов
Вижу женщина в тюрбане
На двери задвигает засов

Её белый как кокон тюрбан
Из махрового полотенца
Солнце чёрной луной затмевал
Заточая в темницу сердце

Продолжаю себя терять
Будто душу мою воруют
Начинаю о воле скучать
И как кот, на окне сижу я

Как тот самый Мурлыка кот
Жду, когда приоткроют окно
И спасибо сказав за всё
Улизнуть поскорей в него…

Автор: Константин Ершов
www.radiocosmosa.ru


Рецензии