***

Побирушкою одетый,
Уходящий в никуда,
Солнцем нищенской планеты
Освещаешь города.

Равнодушно смотришь в лица
Одиноким и пустым, —
Им бы только злиться, злиться,
Изо рта пуская дым.

Провожаешь взвеси далей,
Как шевченковский кобзарь:
Не отдали, но продали
Все, что было вновь и встарь.

Подвяжи покрепче пояс,
Не смотри на них, иди.
Хватит зырить на слепое —
Есть получше впереди! (2013, 26 июля)

Опубликовано:
Пять стихий. — 2014. — № 2 (12). — С. 10.


Рецензии