Слух

В поте лица трудятся волны,
создавая пляж прибрежный,
закоулки слухов полны,
носят тон слегка небрежный.

Старухи распускают слухи:
«Русский народ "голимая пьянь",
добры, не обидят и мухи,
это власть у них такая дрянь».

А мы смакуем повторяя,
И нелепые сбываются.
Всё больше страну разоряя,
В реку забвенья вливаются

Стикс необычайная река
провозит чёлн Харона, тени,
только лишь в один конец, века,
это по уму, не от лени.

Допускать обидные ошибки,
Промахи досадные к тому же,
Они как руки от мёда, липки,
Совершены, не отмоешь уже.


Рецензии