Здравствуй. Сегодня спокойная снежная ночь

Здравствуй. Сегодня спокойная снежная ночь.
Мне почему-то хотелось тебе написать.
Я открываю почти что пустую тетрадь,
Памяти колкой неловко стараясь помочь.
Помнишь?...надеюсь, что ты позабыла меня.
Помнить - награда моя, и проклятье моё.
Скорбные юные строки летят над землёй,
Просят напиться воды, и согреться огня.
Знаю - два года назад вам пришлось нелегко:
Ты сигаретами горечь пыталась давить.
Кашляла, кашляла, но продолжала курить -
Он не увидел бы. Он был тогда далеко.
Ты повзрослела быстрее, чем думалось мне:
Гордая стала, спокойная, словно река.
Стала ль со временем ноша разлуки легка,
И растворилась ль со встречей в небес синеве?
Я не завидую. Было, быльём поросло -
Кто-то хранит нас от встреч в городской тесноте.
Как это странно - живём-то в одном мы дворе!
След твой снегами, листвою давно занесло.
Если прочтешь, может быть и царапнет тебя
Школьное время,смешных заблуждений поток.
Был то последний, и самый жестокий урок:
Ты никогда, никогда не любила меня.
Сильное чувство другое, ты знаешь сама.
Сильное чувство - как парус и руль кораблю.
Я точно так же как ты, ухожу, предаю,
И перед брошенным вряд ли покаюсь в грехах.
Я не надеюсь на то, что письмо ты найдешь.
Ты позабыла, давно позабыла меня.
Тихие строки картины былого хранят.
Помнить - награда моя. И проклятье моё.

Зима, 2015 год.


Рецензии