***

Прячется за крышей золотистый месяц,
Солнце догорает розовой свечой.
Человек тоскует. Человек невесел.
В сердце человека слишком горячо.

Зарево пылает над пшеничным полем,
Утонул в багрянце молчаливый пруд.
Человек смиряет душу алкоголем,
Человек не знает — то напрасный труд.

Выскочили звезды. Засыпает город.
По березам месяц прыгает лучом.
Человек страдает. Его мир распорот.
Человек распродал счастье нипочем.

Ночь сожрала звуки. Только свищут совы
Где-то возле школы, старой как луна.
Человек поломан, человек не новый...
Человек заплакал, стоя у окна. (2013, 25 июля)

Опубликовано:
Пять стихий. — 2014. — № 2 (12). — С. 9—10.


Рецензии