Строчки на листок

Ложатся строчки на листок
Осеннею листвой чернил.
По ладоням пробегает ток,
Словно душу кто-то разложил.

Полочки, шкафы и книги,
Пыль и тишина.
Воспоминания и миги,
Но не ангелом я прощена.

На меня обиду держал демон,
Чьи глаза с ума меня сведут.
Но по сущности своей не верен,
И меня ему не отдадут.

Я не ангел, но душа чиста,
Как листок иль белый снег зимою.
А его душа, мне кажется, пуста,
Иль сердечко чистое разбито мною.

Мы обиды держим не тая,
Но таим порою наши чувства.
Словно снег весною, тая,
Унесёт - уйдет и снова будет пусто.

Сложно быть тем, кем быть ты не хочешь,
Всё сложно и порой ты в крик.
Не прости. Я знаю: ты всё сможешь.
Не любовь. Не жизнь. А просто миг.
(25 мая 2016 года)


Рецензии