Новый год

Страну зимой загнали в кабалу:
Мы градус винный с радостью мешаем
И в новом годе видим новизну,
А в прошлом все плохое оставляем.

Вновь с паузой для правильных тостов
Едим мы оливье и винегреты,
Забыв об отложении жиров,
И начинаем пить, в миг разогреты.

А гости спьяну спорят о своём:
Здесь - о деньгах, но корчатся от смеха,
Там - в унисон о духе с бытиём...
Мелькают рюмки, будто хлопья снега.

С утра, проспавшись, выпьют весь рассол.
Возникнет эйфория, как ненастье.
А к вечеру опять накроют стол.
Все осознают: в продолженьи - счастье...

Про Новый год хотел я написать
И на сюжет глазею стихотворный.
Не Пушкин я - одно могу сказать! -
И памятник не вышел рукотворный.


Рецензии