***

Заревела зима
Над ветками сосен.
Будто сходит с ума
На рассвете проседь.

А в деревне метель
Рассыпалась снегом.
И бежит карусель
Карусельным бегом.

И бежит сирота,
В лохмотья одета.
За верстою верста,
Довели б до лета.

Вот и солнце взошло
Над дымом избенок,
И тепло, так тепло
Умирал ребенок. (2013, 21 июля)

Опубликовано:
Пять стихий. — 2014. — № 2 (12). — С. 9.


Рецензии