Рассказ мальчишки

На краю села избушка,
Тихо, тихо спит Андрюшка…
(А Андрюшка мой братишка…)
Мама штопает штанишки,
Для меня и для братишки.

Мы вчера озорничали,
Все штанишки изорвали…

Расскажу вам по секрету,
(Ну секрета в этом нету…)
Мы с братишкой шалуны,
Озорные пацаны.

Раз затеяли забаву:
Разозлить сороку Клаву,
Клава белая сорока,
Что живет не подалеку.

Взяли с братом мы рогатки,
Стали в Клаву всё кидать,
Просто так озорничать,
Клава прыгала, скакала,
Громко «Каарр!» на нас кричала,
Только нам ведь все равно,
Мы то с братом за одно…

Но тут папа нас увидел,
- Эх, сынок… зачем обидел
Ты сороку просто так?
Так ведь может и дурак!
Это очень… очень плохо
Тех кто слабже обижать,
Пускай Клава и сорока
Так нельзя озорничать!

Опустили с братом нос,
Папе задали вопрос:
- Папа, папа расскажи
Что должны знать пацаны?

Папа крепко нас обнял,
Улыбнулся и сказал:
- Ух, мои вы пацаны!
Быть хорошими должны…
В мире, дружбе
С братом жить,
Всё чтоб поровну делить.
Старших надо уважать,
Малышей не обижать,
Маме с папой помогать,
И сестренку защищать.
Ну а если будет скушно,
То пойдем играть мы дружно…

… Вот вчера в футбол играли…
Так штаны мы и порвали…


Рецензии