Петербург чёрный город

В городе, где как могилы стоят дома,
В городе, где зарастают дороги в храм,
В городе, где мумии ждут тела.
Холодный гранит заносит топор
Над нами!

Я иду по костям, которым тысячу лет,
Я смотрю в глубину мрачной стихии воды,
Даже Белых ночей забивается свет
От извечной её черноты
Под нами!

Город спал в дождливом своём забытье,
Каждый ждал, что проснётся и солнце
Его завоюет.
Город был вечен в чугунном своём литье.
Серое око тревоги не чует
Над нами!
                2003


Рецензии