Купола

Купола, купола, золотые, с крестами,
Рвут небес синеву.
С чаяниями, раскаяниями и постами,
Свой путь к Господу я ищу.

Купола, купола, повидали вы много,
На долгом,не лёгком веку.
Смерти, ссылки, остроги
Были за веру к Христу.

Нашу веру неверья огнём выжигали,
Пытали, топили, стреляли... Жива! Не убить!
Блага земные за неё предлагали,
Только бесценное не купить.

Наша вера прошла сквозь огонь и сквозь воду,
Закалялась в дыму.
Купола, купола, сквозь столетия, годы,
Нас зовут и ведут к Христу.

Возвышаясь над Русью величаво и строго,
Наших жизней освещают пути.
Купола, купола, всех не счесть, вас так много,
Купола - золотые кресты...


Рецензии
Кот это лучшее. спасибо.

Егор Роже Спесивцев-Кубарский   23.05.2017 19:51     Заявить о нарушении