Солдатские сны

Вспоминали мы с другом солдатские сны,
Сны про то, как повторно призвали...
"Я ж служил!-говорю, - две зимы, две весны!.."
Но вокруг все, как тени, молчали... "Я ж прошел это все! И подъем, и отбой,
И заправку кроватей по леске!.."
Снова прапор грозит лютой, адской "губой",
И летает солдат в хлеборезке... И смешно мне, и страшно-опять на плацу
Строевая, потом на работу...
И опять запевать мне, певцу-молодцу?
И опять ждать святую субботу?!.. Нет уж, дудки!.. В оркестре свое отстучал
Я на малом, большом барабане!..
Я проснулся, и дембель мгновенно настал,
И реальность подобна нирване...

Художник Игорь Обросов


Рецензии