насилие

Расскажи, как ты отвечаешь своим детям?
Также, как своим друзьям и подружкам?
Ну-ка, давай начистоту.
Ты считаешь, что я исписалась,
И, тем не менее, желаешь мне отличного будущего...

Каждому из нас было бы лучше,
Если бы наши пути никогда не пересеклись.
Каждому из нас было бы лучше,
Если бы наши пути никогда не пересеклись.

Раньше мы читали сказки про бедняков,
А теперь - про ПРЛ, цис-женщин и войну с трансами
Как мне все это надоело
Все эти выдуманные бойни
Я теперь хочу, чтобы меня все оставили в покое

Расскажи, как ты отвечаешь своим детям?
Также, как своим друзьям и подружкам?
В очередной раз оказываюсь под тобой
Как будто это в порядке вещей
Твои унижения всегда были для меня только чистой любовью

Эфемерная витальность
А ведь твоя любовь была чистым насилием

Раньше мы читали сказки про королей и принцесс
Как мы докатились до сурергероев?
Я уже забыла, для чего существует театр
Теперь это просто какое-то поле
Где-то в гробу ворочается Станиславский

Расскажи, как ты отвечаешь своим детям?
Также, как своим друзьям и подружкам?
Благодаря тебе я сделала насилие любовью
Удар за ударом
Слова, от которых мне должно было быть больно

Иногда я просыпаюсь
И среди ментального похмелья,
Которое отдается во всем моем теле,
Я слышу голос разума

Любовь никогда не бывает болью
Нет, мои котик
Любовь никогда не бывает болью.


Рецензии
Полагали, что насильник должен жениться на женщине, которой он овладел, если она докажет ему свою честность. .. Как пронзительно писала де Бовуар: «Его смерть разлучила нас. Моя смерть не соединит нас / Любовь по-французски. -Мэрилин Ялом

Денис Побединский   04.11.2018 18:14     Заявить о нарушении