Солдат должен жить!

Кто остался в горах той страны, что зовется – Афган.
Кто мечтал, что вернется домой и его встретит мать.
Кто забыл, что такое есть сны, когда брал караван.
И, поверьте, ни как не хотел молодым умирать.

Кто познал недосказанность  фраз в онемевших камнях.
Кто глотал, вперемешку с песком, ветер горных морей.
И кто в жарком бою, прикрывая друзей от огня,
Принимал на себя шквальный ливень свинцовых дождей.


И постель из песка  предложила нам смерть.
Приказала она: «Быть живыми не сметь».
Но карабкались мы, ухватившись за нить.
И твердили себе, что: «Солдат должен жить!».


Кто судьбу положил, как на мерную чашу весов.
Между жизнью и смертью, сжимая в руках АКМ.
И чье время застыло на веки, как стрелки часов.
Оборвав эту жизнь, будто не было жизни совсем.

Кто в свои двадцать лет умирал, изнывая от ран.
Дотянувшись душой до Господних небесных дверей.
И горящее солнце страны, что зовется – Афган,
Имена выжигало, на скалах, погибших друзей.


И постель из песка  предложила нам смерть.
Приказала она: «Быть живыми ни сметь».
Но карабкались мы, ухватившись за нить.
И твердили себе, что: «Солдат должен жить!».


15 февраль 2004 год


Рецензии