Собака в Новом Орлеане побывака

Cобака в Новом Орлеане.
Отметилась что побыла.
А не валялась на диване.
Но ничего не поняла.

Во-первых никакой не новый.
Какой же Новый?  Триста лет.
И мол французы. Мушкетеры.
А никаких французов нет.

Квартал имеется французский.
И есть французский ресторан.
А пьют в квартале том по-русски.
Кто б ни прошел, тот очень пьян.

По центру улица большая.
Канал. А где же в нем вода?
Туда-сюда бегут трамваи.
Туда-сюда. Туда-сюда.

Канал названия меняет.
Направо-улица одна.
А слева улица другая.
А заблудился, чья вина?

И пароход. Да-да. Бывает.
Я думала таких уж нет.
По Миссиссиппи всех катает
Не всех, а кто купил билет.

Еще на кладбища всех тянут.
Там мавзолеи. Ерунда.
Собак советских не обманут.
С московским не сравнятся. Да.

И анаконду повидала.
В аквариуме там лежит
Я быстро мимо пробежала.
Ведь явно лишь притворно спит.

По Орлеану есть вопросы?
Отметка есть « была и тут»
Теперь бы на Галапагосы
Собаку  игуаны ждут.


Рецензии