Зима с Весною торговалась...

Зима с Весною торговалась -
Грозилась, злилась, не сдавалась,
Сулила серебро и злато,
Весна смеялась - маловато,
Зима серчала и бранилась,
Весна хитрила и рядилась,
Не уступала дня ни крошки.
А я сидела у окошка
И наблюдала жаркий   спор:
То снег, то солнечный разор,
То  вновь поземка, завируха -
Зима  сердитою старухой
Весну - молодку прогоняла,
Лучам Ярилы  не давала
Пробиться через темень туч.
И лишь один веселый  луч
Пробился дерзко, понарошку,
Зажег искристую дорожку -
Метель  вскружила - он  угас…
Весны еще не пробил  час…


Рецензии
...как будто в сказку окунулась) так игриво и легко написано. Галина, с благодарностью,

Снежочекмур65   18.06.2017 16:26     Заявить о нарушении