***

Весна пришла и прилетела,
И разлилась с журчаньем вод,
По всем славянским подземельям,
С захода солнца на восход.
Разбила щука лед на реках,
Пошли торосы по волнам,
Над берегами станы вербы
Склонили. Выплыла луна...
И где бы ни был, я не видел
Такой загадочной весны,
Как в нашей милой Украине,
Смотрящей мартовские сны. (2010, 4 сентября)

Опубликовано:
Метаморфозы. — 2013. — № 2 (2). — С. 97.


Рецензии