Тени

Они струились из-за стен, из-под заборов,
В полночной полутьме, в небытии,
Вдоль неопрятных кладок коридоров
И настигали жертву по пути.
Неслышно проникали через двери
Квартиры на девятом этаже.
И в приглушенном отблеске торшера
Казались каплей крови на ноже.
Сплетались у заправленной постели,
Валились обессиленно на грудь,
Они друг другу подставляли шеи
И норовили больно ущипнуть.
Они вперед протягивали руки,
Они беззвучно звали за собой,
Всегда вдвоем, не ведая разлуки,
Но их обман казался пустотой.
И может быть, на свете нету места,
Для этой жизни, что дана теням,
И где-нибудь в пространстве по соседству
Им вверено не менее, чем нам.

09.2016


Рецензии