День ветром к вечеру сносит...

День ветром к вечеру сносит.
Лето закончится скоро, скоро,
и никто никого потом не спросит
где же стояла его опора.

Облачный человек меняет формы,
на колени становится, руки тянет
к гигантскому озеру, грозы, штормы
пощупать хочет, но гром не грянет,

а он распластается там под ветром
и плоский, тонкий посмотрит в небо,
как-будто небо даст ломтик хлеба,
как-будто небо не дальше метра.

Цапля крылом его задевает.
Цапли летают красиво очень.
Крылья огромные даль свивают
в рулон воздушный, расчёт их точен.

Ворона каркает как смеётся
и даже в такт головой качнула.
Скоро дождь на землю прольётся.
Тихо и душно, время уснуло.

Бедный мир в смысле кончины,
в смысле надежды, в смысле рожденья.
Хрупки твои опоры-лучины.
Ждём-пождём Христа возвращенья.


Рецензии