В родном городе

Я, как прежде, ступлю на перрон,
Здравствуй, ты, мой вокзал самый первый.
Возвращаюсь к тебе голубиным пером,
Не скрывая ни слёзы, ни нервы.

Всё теперь мне чужое вокруг,
Столько лет мы прожили в разлуке.
Ты мой старый испытанный друг,
Отдаю тебе сердце и руки.

Я сегодня совсем не спешу,
И тихонько пройдусь по вокзалу.
Духом странствий опять надышусь,
Но и этого, кажется, мало.

Слышу эхо от гулких шагов,
Я один, нет случайных прохожих.
Не осталось друзей и врагов,
Стал мой город значительно строже.

Светят ярко чужие огни,
Незнакомые люди и лица.
На мгновенье то время вернись,
Когда ты был мне первой столицей.


Рецензии