Можно ль... было?

                Посвящается  штурману,  гвардии  майору  в  отставке  О.  В.  А.

Можно  ль…  было  их  нам  не  встречать,
Тех,  кто  пели  под  окна...  романсы,
Секрет - службой…  умели  молчать…
С  клумб...  дарили  цветы,  как  нюансы?
Можно  ль…  было,  их  так  не  любить –
Сильных,  гордых,  усталых…,  печальных
Души,  разума…  не  погубить
В  поцелуях,  объятиях…  прощальных?
Можно  ль…  было  себя  сохранить
После…  чувств  сильных,  глаз…  с  поволокой,
Скрасив  дни…  встречей,  не  замутить
«Чистых  вод»  жизни…  столь  одинокой?
Мог  ли,  в  силах…  кто  нам  помешать
Сделать  шаг…  запоздалый,  иль  глупый,
Счастья  светлые  слёзы…  смешать,
Чтоб  свести…  наши  руки  и  губы?
Можно  ль…  было  по  ним  не  страдать,
Дням  разлуки…  в  блеф,  тлен  уходящим?
Лишь  сейчас…  с  ностальгией  воздать
За  любовь…,  что  была  настоящей!

Москва  23  февраля  2017  г   


Рецензии