Духовный ноль

Игрушки с возрастом дороже:
Машины, золото и мех.
И наши лица стали строже,
И всё трудней даётся смех.

Мы поменяли ветер странствий
На сытое «всё включено».
Нам слишком дорого не в радость,
А слишком дёшево – `овно.

Страшней плохой кардиограммы,
Нам диаграмма роста цен.
У нас на жизнь свои программы,
И мы не любим перемен.

Мы с новостей валютных курсов
Свой каждый начинаем день,
Плевать на войны, на искусство,
Проблемы родственников  - в тень.

Для нас истории кредитов
Важней истории семьи,
Мы голосуем за бандитов,
Мы не мечтаем о любви.

Нам безразличны чьи-то жертвы,
Мы так не любим отдавать.
Всё, что цепляет наши нервы,
Привыкли мы не замечать.

Нам видеть горе неудобно,
Нас раздражает чья-то боль.
Так из людей мы постепенно
Переросли в духовный  ноль.


Рецензии
Да, нам всегда чего-то не хватало!
А тут вдруг изобилие настало!
Хватаем в две руки, и жрем, и жрем!
Как будто бы последний день живем!

Татьяна Уляшева 2   10.09.2019 11:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.