Мачеха-время

Я задержалась в прошлом веке,
А это время, не моё,
Оно, как мачеха к калеке,
И спорить с нею нелегко,

Я для неё чужой ребёнок,
Родные дети рядом с ней,
Другой эпохи я потомок,
Без матери прожить удел,

Как падчерица на чужбине,
Я в стороне от всех детей,
Изгоем, иногда волчицей,
Плетусь за стаею своей,

Догнать уже не в силах время,
Меня оно, увы, не ждёт,
Родных детей оно лелеет,
И держит под своим крылом,

Я из гнезда упала в пропасть,
Лечу, надеясь на – спасёт,
И, словно Аленький цветочек,
Который  сказками живёт…


Рецензии