Один 26. 01. 2010

Открывая глаза, видишь свет...
Первый крик, первый вздох...
Одинок.
Одиноким рождён человек,
Он один проживает свой срок.

Через страхи, невзгоды и боль
Пробирается к свету душа...
И взойдёт на рассвете любовь,
Возвышаясь над мглой не спеша.

Столько мыслей, людей,
Столько слов...
Их так много, но в сущности - мало.
Человек в океане миров
Никогда не отыщет причала...

Но, быть может, ему повезёт,
И весь путь был отнюдь не напрасен.
Тот, кто ищет, тот что-то найдёт,
Пусть маршрут затемнён и опасен.

Закрывая глаза, видишь тьму...
Кто один, тот один умирает.
Мир теней смерть откроет ему,
А дорогу он сам выбирает.


Рецензии