Расти

Как притягательны подчас пороки,
поганец пользуется  спросом и
пошлость с гениальностью
прокручена жгутом тугим.
Двояко всё.
Его карьера под вопросом.
Нарыв и свищ, и водит носом,
даёт энергию плохую, заматерел,
и начхать хотел на всех.
Давай малец немного растолкую,
что значит для меня Поэт.

Начало из начал,-всегда, везде.
Сначала он такой как все, а лишь потом
берёт разбег до поднебесья.
Творец, над ситуацией, не в ней.
Он выше остальных людей.
Так может глазом обозреть Страну.
Ему любое волшебство по силам.
Не стать Поэтом, если мысли о дерьме.
Он выше естества. Парит над Миром.
Да что ему всего одна Страна?
Он-Космос, там его вершины.
Величина.  Пророчества, масштаб.
Он Исполин, подвластны все века.

А ты на уровне пока клопа,-
вонюч и издеваешься над всеми,
не захватил тебя масштаб.
Ты слаб малец, о как ты слаб
и дышишь лишь сортиром.

Не знать тебе, что есть
Вселенская река, где есть Любовь.
И Господа рука. Когда бы
не от злости пел ты строки.
Тогда быть может и попал в века,
а так лишь квакаешь, ища
людей пороки.

Мы постучались в эту дверь.
Здесь правила свои, поверь.
И изначально их прими беспрекословно.
Поверезжишь же на своём погосте.
Запомни,-Нас не ждали в гости.
Всем и без нас здесь хорошо.
Клопы ведь в жизни не нужны.
И лишь потом, тебе приспичило расти,
чтоб разговаривать на равных.
Иллюзии здесь бросьте.
Чтоб быть с Великими на "ты".
Поэты, выше человека. А ты
пока моральненький калека.
Тебе и мне расти ещё, расти.
Всё дело в выборе пути.
Мне бы самой, добраться,
вырасти до Человека...
 


Рецензии
Пусть он урод ,да не навеки
Ведь клоп возможно подрастет.
И может станет человеком
Да до небес своих дойдет.
Коль надоест пророк сей ,миру
Вдруг словесами ,что не впрок.
Пальни дерьмом в него с мортиры
Чтоб лучше выучил урок.

Яков Шенгарей   27.02.2017 12:36     Заявить о нарушении
Яков Петрович. Об этом и написано, что недопустимо про сортир. Эх, быстро у вас отозвалось. Люблю вас.

Лазарева Любовь Викторовна   27.02.2017 13:03   Заявить о нарушении
Приятно что понравилось самому автору.
Спасибо,Люба.

Яков Шенгарей   27.02.2017 13:14   Заявить о нарушении