Спешите любить

Спешите любить очень нежно и ярко.
Так, чтоб отдавать до конца, без остатка.
Глядя на вас, чтобы все понимали:
в вас что-то есть, что они не поймали...
Не ощутили клокочущей бури, ревущей,
с неба наотмашь по темечку бьющей.
Не испытали блаженства признания,
не сделали шага без оправдания
выбора самого важного, нужного
под злое шипение шёпота дружного
наблюдателей-сплетников "праведных".
В жизнях своих, вроде бы правильных,
они, от безумства любви отказавшись,
в норах своих к нелюбимым прижавшись,
праздника ждут... Но... выгодно жить
без чувств фейерверка...
                Не бойтесь любить!


Рецензии