Ко дню Защитника Отечества

Стынут в снежной дрёме сопки.
          И мечта светла.
Небосвод такой глубокий
          В росчерках тепла.

В феврале стоит прохлада.
          Близко ль до весны?
Человеку много надо:
          Чтоб не знать войны!

Чтоб надежда не иссякла.
          Жить, легко дыша.
Чтоб солдата не размякла
          Верная душа.

Не хотим… Да и не надо
          Знать, как рвётся сталь,
Оглушает канонада,
          В плен берёт печаль.

Небо снег-перо роняет
          Где-то за рекой.
А Защитник охраняет
          Родины покой.


Рецензии