Лисица

Мерными шагами,
Шевеля хвостами,
По лесу крадется.
Не сбежать, не скрыться,
За спиной лисица
Лает и смеется.
Сожрала давеча
Печень человечью,
Голодом ведома.
Потерпи три века,
Станешь человеком,
Если ты готова.

А луна взошла на небе,
Освещая мне путь.
Все уснули, ну а мне бы
Разгадать твою суть.
Я сниму твои одежды
И, движением небрежным
Разбросав их, как и прежде,
Дам тебе ускользнуть.

Наступает вечер,
Зажигают свечи,
Травы поджигают.
Не сбежать, не скрыться,
У дверей лисица,
Все собаки лают.
Сожрала давеча
Сердце человечье,
Девой обернулась.
"Открывай скорее,
Ночка все чернее.
Милый, я вернулась…"

А луна взошла на небе,
Освещая мне путь.
Все уснули, ну а мне бы
Разгадать твою суть.
Я сниму твои одежды
И, движением небрежным
Разбросав их, как и прежде,
Дам тебе ускользнуть.


Рецензии
у вас замечательный голос
УДАЧИ ВАМ в творчестве

Шах-Ахмат Людмила   05.10.2019 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.