Весной бывает часто...

Снежный пух осел - знать, скоро лето,
Трель сосулек и немного песен
Птичьих, звонким эхом нам пропетых, -
Всё рисует жемчуг поднебесный...

Пролагает нежность и весёлость
Путь сердечный в голосе воздушном,
Разбивая зимнюю тяжёлость*,
Давящую временем  бездушным...

Посох золотистого приволья...
Опереться бы - да нет той силы,
Может быть, ослабла сила воли
Или тело стало очень хилым...




 


 





Приходится обращаться к классикам из-за "умных" филологов.
***К.И.Чуковский говорил о Блоке: “Он был Лермонтовым нашей эпохи. И у него была тяжба с миром, богом, собою, тот же роковой, демонический шок, та же ТЯЖЁЛОСТЬ не умеющей приспособиться к миру души, ДАВЯЩЕЙ, как бремя”.
Надеюсь, все согласятся, что время сейчас бездушное.


Рецензии
Как для меня писано! С теплом и огромным уважением!

Владимир Песня   04.03.2017 21:27     Заявить о нарушении
Володя, спасибо.
Лёгкие очищайте от слизи обязательно. Это может быть проявлением аллергии.

Ольга Никитина-Абрамова   05.03.2017 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.