Странная игра

Какая странная игра
Вчера и завтра, и сегодня.
Вкус мандаринов в новогодье,
Вуали, шлейфы, веера.
Полупоклон, полу испуг
В райке испуганной зеницы
Такие рыбы, сны и птицы.
"Ах, что Вам, надобно, мой друг?"
Из туфельки напился полк.
Подвязка - орденскою лентой.
Но мы не склонны к сантиментам,
Ведь страсть крадётся, аки волк.
Низать на кружеве цветы,
Из бисера иглою тонкой.
"Однако, Сударь, Вы пьяны.
Ах, мои нервы! Как Вы громки!"
"О, доченька- они скоты.
Ужасные!". Уйдите, сударь!
О, девичьи мои мечты,
Гаданья - светлые причуды!


Рецензии