Навсегда - его не существует

"Навсегда" - его не существует,
Этот срок придумали невежды
Для отсрочки невозможных судеб,
И несбыточной вселения надежды.
"Навсегда" нет в словаре по Далю,
Нет в календарях у мудрых Майа,
Лишь глупцы так срок обозначают,
Вечность поминутно засекая.
Ведь для человеческого тлена
Нет дверей открытых в бесконечность
В этой кратковременной вселенной,
И ее угаснет также Млечность.
Так расширившись однажды сверх предела,
Ярким светом утренней зарницы,
Вспыхнет и мгновенно охладеет,
Вечностей прервавши вереницу.
Что тогда случиться с оным сроком,
Когда "Навсегда" в момент растает?
Ведали лишь Даль и Майа только:
Ничего навечно не бывает.


Рецензии